10 сентября 2012, 18:49
919
Анонс:
Что нужно сделать, чтобы купить имущество в банке?

Покупаем с умом

Что нужно сделать, чтобы купить имущество в банке?

1. Просмотреть объявления на банковских сайтах, обзвонить отделы по продаже залогового имущества, оставить заявку на желаемый объект.в Украине сотня банков все обзвонить и просканировать? выглядит довольно проблемным- куда проще выбрать на нашем сайте интересующее имущество а потом уже позвонить в банк

2. Когда объект найден, необходимо выяснить, имущество уже взыскано или взыскание только планируется. обычно уже все конфискованно и договоренно.А изучением спроса банку некогда и незачем заниматся!

3. Узнать, когда объект будет готов к продаже, и выяснить способ продажи. раз Вы его нашли в перечнях залогов то он(объект) уже давно готов и только и ждет когда Вы его купите:)

4. Если банк продает объект самостоятельно, необходимо узнать цену, которую банк хочет получить за взысканное имущество. При продаже банк должен быть владельцем объекта. Иногда сделка происходит между должником банка, владельцем залогового имущества и покупателем. В таком случае должник непременно обязан лично присутствовать на сделке.

5. Если имущество продается через аукцион, нужно связаться с региональным отделением Государственной исполнительной службы (выяснить номер телефона можно в банке). В ГИС можно узнать, когда и где будет проводиться аукцион, стартовую цену и размер гарантийного взноса.

Как искать?

Просматривать объявления о продаже залогов в Интернете и газетах, конечно, важно. Но ограничиваться только таким способом поиска не стоит. В любом случае, придется звонить в отдел, занимающийся продажей имущества недобросовестных заемщиков банка, или в Государственную исполнительную службу. Хотя бы для того, чтобы засвидетельствовать свой интерес к выставленному на продажу имуществу и "застолбить" его.

По телефону также можно получить информацию о "новой коллекции", в смысле, об имуществе, которое только-только было конфисковано и еще не выставлено на продажу. Это самый выгодный вариант. В одном из банков нам посоветовали также напрямую звонить в региональное подразделение исполнительной службы и интересоваться графиком торгов, там же можно узнать и стартовую цену объекта.

Кстати, некоторые банки, например, "Райффайзен Банк Аваль" и Кредобанк, предлагают оставить онлайн-заявку на приобретение имущества на их сайте. Нужно только отметить в анкете то, что конкретно интересует - жилая недвижимость, автомобиль или земельный участок. И как только в распоряжении банка появится желанный объект, потенциального покупателя поставят в известность. Правда, работает ли эта схема на практике, нам проверить не удалось. Для этого нужно намного больше времени, чем на подготовку одной статьи. Схема работает,и будет работать -но только на некоторые виды имущества и бесполезна на топ-категории залогов такие как: недвижимость,авто,техника и оборудование и др.Таких заявок еще до Вас оставили не одну и даже не десять...

Birga.ua(tm)
 

Общественная организация Одесский бизнес клуб СПП это нравится
Улучшить сайт Соцсети